venerdì 25 febbraio 2011

Mousse al mandarino



Buongiorno a tutte care foodblogger!!!
Questa settimana l'ingrediente principale trattato in questo blog è l'arancio!!!
Qualche giorno fa vi ho proposto un primo piatto ed oggi vi propongo un bel dolcetto contenente il mandarino. La sua particolarità è il contenitore cioè la buccia del mandarino. Questo desser si accompagna benissimo anche con del cioccolato.
Spero vi piaccia!!! Buon week-end

Ingredienti:
8 mandarini grossi
4 dl di panna da montare
120gr di zucchero
6 gr di gelatina in fogli
80gr di pinoli
cuoricini di cioccolato

Preparazione:
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
Tagliate i mandarini a metà, cercando di non rompere la buccia, poi scavateli in modo da recuperare la polpa, spremere la polpa dei mandarini per ottenere il succo.
Conservate le scodelline di buccia.
Mettete il succo ottenuto in un pentolino e fatelo leggermente scaldare, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene fino a far sciogliere completamente la gelatina.
Lasciate raffreddare, mescolando spesso, poi incorporate la panna precedentemente montata con lo zucchero.
Distribuite la mousse nelle scodelline, trasferitela in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore.
Decorate a piacere e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest della banda declina arancio





Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia

25 commenti:

  1. ciao franci...
    mi dici come hai fatto a svuotare i mandarini senza romperli...? mi garba un monte quindi potrebbe essere un dolcino adatto per domenica con degli amici ....questa me la scopiazzo...
    by lia

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  2. Son rimasta affascianata da come lo hai presentato più che altro! Brava Francy!!! Baci e buon w.e. :-D

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  3. Francesca cara, hai scelto un agrume che mi piace più di tutti per il profumo e l'aroma.. sarà davvero squisita questa mousse!
    Un bacione

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  4. Buonissime l mousse agli agrumi mi piacciono tantissimissimo...buon weekend, Flavia

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  5. Se mi piace?!?!?!....è delizioso!!!!...bravissima!

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  6. Bellissima e immagino buonissima, ciao
    buon fine settimana

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  7. Fantastica l'idea dei mandarini-contenitori!!! Una ricettina molto golosa e originale, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio e buon we

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  8. Buona e delicata la mousse e che bella presentazione. Baci, buon we

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  9. buonissima e fresca! mi piace :-) baci

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  10. Bellissima idea :)Mai vista prima.....Brava... :)

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  11. Bella e buona la mousse e bella anche la presentazione!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  12. squisita e molto ben presentata !!! immagino l odore per tutta la casa... buonissimo !!!

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  13. Che delizia Francesca!! ^^ Il cioccolato ci sta proprio bene!!

    E poi la presentazione è bellissima! :D

    Besitos!
    Babi

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  14. Ma che carina questa mousse al mandarino.....mi segno la ricetta, bravissima!

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  15. Ciao cara, grazie mille per aver partecipato al contest, ricetta gustosissima, la pubblichiamo volentierissimo, nella sezione "fuori concorso" però, perchè è col mandarino :(
    Sei sempre in tempo a mandarnw un'altra con l'arancia, facci sapere...

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  16. Bellissima presentazione, davvero originale. Smack

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  17. Ricetta buonissima e presentazione splendida, complimenti.
    Alla prossima
    Rosalba

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  18. Troppo belle e golose queste coppette.Brava.Baci.

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  19. Bellissimo cestino "mandarancioso" che manderebbe in visibilio chiunquè. Idea carina e presentata in modo perfetto :)

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  20. Ciao!!!
    Deliziosa e bellissima questa ricetta, corro ad inserirla nell'elenco ...
    Grazieeee!!!!
    Buona Domenica

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  21. Eccome se non mi piace.
    La presentazione è molto carina e la ricetta sicuramente buonissima.
    Baci.

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  22. Una receta de lujo,se ve deliciosa y gourmet,ojalá ganes el concurso,abrazos y bendiciones.

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