mercoledì 12 giugno 2013

Salame di cioccolato





Ingredienti per 4 persone:

- 180 gr. di biscotti secchi

- 90 gr. di burro

- 5 cucchiai di cacao amaro

- 2 tuorli d’uovo

- 100 gr. di zucchero

Difficoltà: 2/5

Tempo: 20 minuti + 1 ora di riposo in frigorifero

Preparazione:

Sbriciolate finemente i biscotti, sino a ottenere dei pezzettini molto piccoli che richiamino il

bianco del salame. Riunite all’interno di una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente

e tagliato a pezzettini, i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolate energicamente, unite il cacao e,

infine, incorporate i biscotti. Amalgamate tutti gli ingredienti, dopodiché date al composto la forma

allungata di un salame e avvolgetelo in un foglio di carta forno. Chiudete il foglio ben stretto e

avvolgetelo all’interno di un pezzo di stagnola, sigillando le estremità come se fosse una caramella.

Riponete il salame di cioccolato a raffreddare in frigorifero per almeno 60 minuti prima di servirlo.

Idee e varianti:

Per un dolce ancora più goloso, spalmate sulla parte esterna del salame di cioccolato una glassa al

cioccolato fondente o al latte, secondo i vostri gusti personali.

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