domenica 16 giugno 2013

Tiramisù alle fragole



Ecco a voi una ricetta tiramisù un po’ alternativa!

Ingredienti per 6-8 persone:

- 500 gr. di fragole

- 200 ml. di latte

- 400 gr. di biscotti savoiardi

- 160 gr. di zucchero

- 400 gr. di mascarpone

- 200 ml. di panna

- Il succo di 1 limone

Difficoltà: 2/5

Tempo: 30 minuti + 30 minuti per la macerazione delle fragole e 2 ore per il riposo del tiramisù in 

frigorifero. 

Preparazione:

Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, rimuovete le foglioline verdi e tagliatele a fettine sottili. 

Mettetele a macerare in una ciotola insieme al succo del limone e due cucchiai di zucchero, per 

circa mezz’ora. Nel frattempo riunite in una terrina lo zucchero rimasto, il mascarpone e mescolate. 

In un’altra ciotola montate la panna e incorporatela al composto, mescolando delicatamente sino a 

amalgamare bene tutti gli ingredienti. In un recipiente unite il latte con il succo filtrato delle fragole 

e, uno alla volta, immergete i savoiardi e disponetene metà sul fondo e sui bordi di una teglia 

rettangolare. Unite le fragole (lasciandole da parte qualcuna) al mascarpone, mescolate e versate 

metà crema nella teglia. Formate un ulteriore strato con i savoiardi e completate con la crema 

rimasta. Decorate con le fragole che avete lasciato da parte e riponete il tiramisù in frigorifero per 

almeno 2 ore prima di servirlo in tavola. 

Idee e varianti: 

Per un dolce più light, potete utilizzare la ricotta al posto del mascarpone. Qualora invece gradiste 

un tiramisù ancora più goloso, potete aggiungere 100 grammi di cioccolato fondente in scaglie.

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